Вопрос об освобождении Григория Грабового решится 20 мая
Григорий Петрович Грабовой

Пермский краевой суд назначил дату рассмотрения кассационного представления прокуратуры Березников

Слушание по делу о досрочном освобождении Григория Грабового состоится 20 мая. Вчера Пермский краевой суд назначил дату рассмотрения кассационного представления прокуратуры Березников, об этом сообщает «Иная газета - Город Березники».

Напомним, что еще 06.05.2010 заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края Юрий Тимофеев, в отношении обжалования Постановления об условно-досрочном освобождении Грабового Григория Петровича в Пермский краевой суд сообщил, что: «Формальных оснований для внесения, – не только формальных, – каких-либо оснований для внесения кассационного представления в Пермский краевой суд на решение Березниковского городского суда от 28 апреля 2010 года нет». Но уже в пятницу утром 07.05.2010 Прокуратура Березников подала кассационное представление на решение городского суда об условно-досрочном освобождении Григория Грабового.

За одну ночь, позиция надзорных органов резко изменилась, причем как следует из Кассационного представления из погашенного выговора сделали «злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания», хотя еще накануне вечером у прокурора не было оснований для таких выводов.

В связи с тем, что в настоящее время вопросы реабилитации, защиты и восстановления нарушенных прав Г.П. Грабового проходят процедуру рассмотрения в Европейском Суде по правам человека и Международном уголовном суде в Гааге, на основании Устава Организации Объединенных Наций и Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, Грабовой Григорий Петрович находится под международной правовой защитой.

Лица, оказывающие содействие в защите прав и законных интересов Грабового Г.П., являющегося международным узником совести, также подпадают под защиту международных правовых норм Устава Организации Объединенных Наций и Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод.