Понятно ли обвинение?
Что есть истина?

Понятно ли стороне обвинения предъявленное обвинение?

Из обвинительного заключения:
Грабовой Григорий Петрович совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретения права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой, а именно: при неустановленных следствием обстоятельствах в период времени предшествующий 20.06.2003 года Грабовой Г.П. вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на совершение тяжких преступлений – хищений путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств граждан с использованием методов психологического воздействия.

Адвокат Макаров Вячеслав Геннадьевич

Цель обвинения – предание суду по религиозным убеждениям человека, который становился популярен и который был неподконтролен.

Адвокат Токарев Евгений Васильевич

Обвинительное заключение составлено с нарушениями УПК РФ и не соответствует закону.

Адвокат Цыганенко Михаил Иванович

Обращаю внимание суда на то, что имеются основания говорить о надуманности и незаконности вмененного Грабовому Г.П. обвинения.

... и кто говорит ложь, не спасется. (Притчи 19:5)
Преступный сговор

23 октября 2007 года в перерыве судебного заседания помощники прокурора Зотова Юлия Владимировна и Синюшина Елена Андреевна вместе с "потерпевшим" по делу журналистом Ворсобиным Владимиром Владимировичем удаляются в совещательную комнату для согласования его показаний.

Из зала суда
  • “ Грабовой должен был увидеть будущее и сообщить о смерти моего брата...”
    Потерпевший Стародубцев В.А.
  • “ Еще я подписывал бумагу, в которой было написано, что воскрешение проводится безвозмездно, заполнял анкету...”
    Потерпевший Ворособин В.В.
  • “ Когда проходила авторская встреча, граждане расписывались в том, что по теме воскрешения авторская встреча проводится бесплатно. Эти документы хранились в секретариате...”
    Свидетель обвинения Геращенко Т.В.
Признаны потерпевшими
Человек-невидимка

Седова Тамара Григорьевна
04.12.2007 года незаконно признана потерпевшей по делу. В суд по почте от Седовой Т.Г. были предоставлены ксерокопии заявления и приложений к нему. Явиться в суд лично, отказалась, «в связи с плохим состоянием мужа».

Волкова Ирина Борисовна
18.12.2007 года незаконно признана потерпевшей по делу. В суд по почте поступило заявление, в котором она указывает, что в судебное заседание явиться она не может «в связи с отдаленностью места моего проживания от города Москвы» и просит рассматривать дело в её отсутствие.

Зубенко Людмила Федоровна
05.06.2008 года незаконно признана потерпевшей по делу. Потерпевшая, лично по телефону была извещена о датах судебных заседаний, в ходе телефонного разговора сообщила, что не желает приезжать в суд в РФ для дачи показаний.

Ворсобин Владимир Владимирович
Подал в прокуратуру ЦАО города Москвы заявление, в котором сообщает заведомо ложные показания о причинении ему материального ущерба, что стало основанием для незаконного обвинения и уголовного преследования Григория Грабового.

Стародубцев Василий Алексеевич
Имеет высшее образование, бывший военнослужащий, бывший сотрудник правоохранительных органов спецподразделения в системе МВД.

Кривенцева Мария Серафимовна
Имеет высшее университетское образование, юрист, 40 лет трудового стажа работы по специальности. Работала сначала в прокуратуре, потом в следственном отделе, потом адвокатом.