Конституционные и юридические нормы
Флаг Российской Федерации

Конституционные и юридические нормы обеспечивающие законность деятельности по
Учению Григория Грабового «О воскрешении», «О жизни вечной»,
и по всем другим разделам Учения Григория Грабового

В соответствии с частью 1 статьи 20 Конституции РФ: «Каждый имеет право на жизнь».
В соответствии с частью 2 статьи 17 Конституции РФ: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».

Самым важным правом человека является право на жизнь. Это вытекает и из содержания статьи 2 Конституции РФ, признавшей человека, его права и свободы высшей ценностью нашего общества: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». Признание прав и свобод человека в России означает, что личность в её взаимоотношениях с государством выступает не как объект бесконтрольной государственной деятельности, а как равноправный субъект, реализующий свои конституционные права. В РФ никто не может быть ограничен в защите своих прав. Государство не только воздерживается от вмешательства в сферу прав и свобод, но и предусматривает активную деятельность государства по созданию условий для их реализации.

В связи с тем, что личность в её взаимоотношениях с государством выступает как равноправный субъект, и государство не ограничено по времени своего развития, реализуя в свободе выбора населения текущий государственный статус соблюдения прав каждого человека, человек также не ограничен по времени своего развития. Это гарантируется частью 3 статьи 56 Конституции РФ по которой, исходя из равноправия субъектов человека и государства, человеку также обеспечивается неограниченное время жизни, то есть вечная жизнь: «Не подлежат ограничению права и свободы предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1),». Причем часть 3 статьи 56 Конституции РФ никак по тексту части 3 не связана с чрезвычайным положением. Таким образом права и свободы гарантируемые частью 3 статьи 56 Конституции РФ обеспечиваются государством в любое время. В соответствии с частью 1 статьи 20 Конституции РФ во взаимосвязи с частью 3 статьи 56 Конституции РФ и более того на основании части 3 статьи 56 Конституции, право на жизнь не подлежит ограничению по времени, т.к. государство не ограничено по времени развития и т.к. человек и государство по Конституции РФ равноправные субъекты. В соответствии частью 3 статьи 56 Конституции РФ не подлежат ограничению права и свободы предусмотренные частью 1 статьи 21 Конституции РФ, по которой «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». «Все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве», – провозглашено в статье 1 Всеобщей декларации прав человека 1948 года. В соответствии со статьей 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, то есть не требуют наличия специальных нормативных актов.

Достоинство возникает у человека с рождением и, в соответствии с его конституционным правом на неограниченную по времени жизнь, защищено Конституцией РФ таким образом что ничто не может быть основанием, то есть нет никаких обстоятельств, для его умаления. Смерть также не является обстоятельством раз ничем нельзя умалить достоинство человека и следовательно должна быть исключена из обстоятельств имеющих отношение к человеку. А это означает, что умерший человек должен обязательно воскреснуть или быть воскрешён. Таким образом доказано, что всеобщее воскрешение является не только догматом Христианской веры, но конституционно закреплено. Как известно конституционные нормы обязательны к исполнению, а это определяет обязанность граждан России заниматься реализацией Всеобщего воскрешения. Для этого нужно заниматься познанием этого явления. В соответствии с частью 3 статьи 56 не подлежат ограничению права и свободы предусмотренные частью 1 статьи 23 Конституции РФ, по которой «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», и в совокупности с частью 1 статьи 29 Конституции РФ по которой «Каждому гарантируется свобода мысли и слова» получается, что свобода мысли частной жизни человека относящаяся к желанию жить не подлежит ограничению и после смерти человека.

По сути мысли людей выраженные как желание жить являются самой концентрированной и распространённой идеей за всю историю человечества. Ни одна другая идея не сравнима в количественном выражении с желанием человека жить. И если другие живущие люди поддерживают эту общемировую идею тех кто жил раньше, то это является более обоснованным действием людей, нежели следовать любой другой идее. Желание жить предыдущих поколений, определяет то что возобновление их жизни, то есть их воскрешение это полностью соответствующая действующему законодательству исходящему из Конституции РФ деятельность граждан России. Конституционно это также утверждено статьями 2, 28 и 45 Конституции РФ. В соответствии с статьей 30 Конституции РФ Ученики Григория Грабового имеют право объединяться в общественные объединения и в соответствии со статьей 28 Конституции РФ в религиозные объединения.

Следуя положениям статьи 3 Всеобщей декларации прав человека 1948 года, статьей 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04 ноября 1950 года, статьи 6 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, статьи 7 Декларации прав и свобод человека и гражданина от 28 ноября 1991 года право на жизнь получило своё закрепление и выражение в Конституции РФ через определение части 3 статьи 56 Конституции РФ как право на неограниченную по времени жизнь, соблюдение и защита которого в соответствии со статьей 2 Конституции РФ – обязанность государства. (см.: Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами. – М., 1978. Вып. XXXII. С.44; Ведомости ВС СССР, 1976, № 17. Ст.291; Библиотечка «Российской газеты», 1999. № 22-23; Библиотечка «Российской газеты» совместно с библиотечкой журнала «Социальная защита», 1995, № 11. С.10; РГ. 198. 10 дек.)

В соответствии с частью 1 статьи 17 Конституции РФ «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией». Обязанность государства соблюдать и защищать права людей на неограниченную по времени жизнь людей, включая право на жизнь в результате воскрешения, практикой правоприменения статей 2, 17, 20, 21, 23, 45, 56 в части 3 в совокупности с 18 Конституции РФ обеспечивает законность действий Учеников Григория Грабового познающих разделы Учения Григория Грабового «О воскрешении» и «О жизни вечной». В случае любых препятствий освоению Учения Григория Грабового можно в соответствии со статьей 45 Конституции РФ использовать для защиты своих прав и свобод свои конституционные права и свободы согласно статьям 31, 33, 35, 36, 46, 47-54.

Ученик Григория Грабового самостоятельно может использовать все виды обжалования, обращаться в суд, к общественности, использовать средства массовой информации, создать комитет в свою защиту, провести пикетирование. Это гарантировано также Законом РФ от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений нарушающих права и свободы граждан». К таким гарантиям относится также и предусмотренное Федеральным Законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» право гражданина на получение бесплатной и платной юридической помощи адвокатов. Применим также для защиты прав Гражданский Кодекс РФ в статье 12 которого названо одиннадцать способов защиты гражданских прав. Статья 14 Гражданского Кодекса РФ допускает самозащиту гражданских прав, и на основании даже только одной этой статьи добровольцы Учения Григория Грабового имеют право заниматься технологиями вечного развития включающими в себя методы оздоровления, вечной жизни и воскрешения основанные на развитии собственного сознания и интеллекта.

26.02.2007 года

Г.П. Грабовой