О возможном противодействие УДО Григория Грабового
Прокурор Пермского края

Заявление Комитета по защите прав человека Республики Татарстан Прокурору Пермского края

В соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 года №76-ФЗ РФ «Об общественном контроле» организация Комитет по защите прав человека Республики Татарстан осуществляет контроль за соблюдением прав Грабового Г.П., отбывающего наказание в ФБУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю.

По полученной информации от сотрудников прокуратуры противодействующих терроризму и обращений граждан, при положительном рассмотрении вопроса условно-досрочного освобождения Грабового Г.П., отдельные сотрудники прокуратуры города Березников Пермского края могут препятствовать условно-досрочному освобождению Грабового Г.П. путем внесения необоснованного представления на положительное решение суда города Березников, что является противодействием контртеррористической деятельности, осуществляемой Грабовым Г.П.

Указанное обстоятельство в условиях осуществленных террористических актов в городе Москве в метро в апреле 2010 года, представляет собой угрозу национальной безопасности государства и идет вразрез с программными выступлениями Президента России Д.А.Медведева и Премьер-министра России В.В.Путина.

Из текста заявления от 21 апреля 2010 года Прокурору Пермского края Старшему советнику юстиции Белых А.Ю.

В приговоре суда от 07.07.2008 года по делу Грабового Г.П. судом установлено, что деятельность Грабового Г.П. способствует предотвращению катастроф и проведению контртеррористической деятельности: «Способность по диагностированию авиатехники...», указанные способности подвергались неоднократным экспериментальным проверкам в Узбекском управлении гражданской авиации и подтвердились в каждом случае без исключения: «Способность Грабового Г.П. давать точные прогнозы на будущее, которые в каждом случае подтверждались, в частности прогноз Грабового Г.П. по неисправностям и авариям на Балаковской АЭС, прогноз, связанный с террористическим актом в Нальчике (стр. 42 приговора суда)», поэтому в попытках противодействия Грабовому Г.П., путем незаконного прокурорского представления по УДО, усматриваются признаки преступления, как содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). По преюдиции эти данные о способностях Григория Грабового признаются любыми государственными органами без проверки в соответствии со ст.90 УПК РФ.

Об УДО и указанных способностях Г.П.Грабового заявил и Генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик РФ, Президент Межрегиональной организации «Клуб героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров «Ордена Славы» города Москвы и Московской области» Н.Т.Антошкин. В газете «Столица С» от 08.07.2009 года он заявил, что за время сотрудничества с Грабовым Г.П. ему удалось спасти не один десяток летчиков и огромное количество техники. Указанные обстоятельства подтверждают, что Г.П. Грабовой, при наличии возможности, может более активно осуществлять защиту жизни и здоровья, прав и законных интересов граждан России и оказывать содействие в обеспечении безопасности государственных объектов. Бывший старший инспектор по безопасности полетов Национальной Авиакомпании Узбекистана пилот 1 класса, участник ликвидации Чернобыльской аварии Балакирев В.Ф., выступив свидетелем защиты по делу Грабового Г.П., заявил, что использование разработок и технологий Григория Грабового позволяет избежать как частных локальных, так и глобальных катастроф авиатехники и других современных технических объектов.

Учитывая тот факт, что согласно подписанным Президентом Российской Федерации Медведевым Д.А. законам № 377-ФЗ и № 60-ФЗ идет либерализация наказаний по экономическим преступлениям, готовится экономическая амнистия, внесение изменений в федеральное законодательство по ст. 159 УК РФ (внесение наказания как ограничение свободы), улучшившее положение Грабового Г.П.. то есть по УИК РФ и УПК РФ, прокуратура, наоборот, имеет основания ходатайствовать о смягчении приговора в отношении Грабового Г.П., поэтому указанная попытка противодействовать УДО Грабовому Г.П. выглядит явно незаконно.

Необходимо учесть, что попытки противодействия контртеррористической деятельности Грабового Г.П. уже предпринимались сотрудниками прокуратуры, когда во время проведения следствия Грабовой Г.П. был посажен в камеру с известным террористом М.Панарьиным, осуществлявшим теракты в Москве, о чем сообщалось в «Комсомольской правде» от 16.08.2006 года.

Таким образом, умышленные незаконные действия отдельных сотрудников прокуратуры города Березники Пермского края по содействию террористической деятельности путем внесения незаконного представления о несогласии с судебным решением об УДО Грабового Г.П., в свете проведенных терактов в Московском метро, могут иметь коррупционную составляющую этих сотрудников с террористическими формированиями на территории России.

Точная диагностика по предотвращению катастроф и терактов подтверждена перепиской Грабового Г.П. с Правительством России, когда он в ходатайстве от 24 июля 2006 года на имя Премьер-министра России Михаила Фрадкова заявил о прогнозируемых трех катастрофах самолетов гражданской авиации, которые потом произошли в августе 2006 года. Федеральное Агентство Воздушного Транспорта (РОСАВИА) своим письмом № 801-09/1-2514 от 19.02.2007 г. рекомендовало внедрение изобретений Грабового возложить на Государственный Центр Безопасности Полетов (ГЦБПВТ).

В настоящее время Президент России Д.А. Медведев заявил о комплексе мероприятий по усилению мер безопасности на транспорте, что соответствует научным и апробированным разработкам Грабового Г.П. (патент РФ на изобретения Г.П.Грабового № 2148845 «Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления» и патент № 2163419 «Система передачи информации».

В свете указанных мер Генерал-полковник Федеральной службы контрразведки Мамаев В.Н., председатель общероссийской Комиссии по борьбе с коррупцией, направил ходатайство об УДО Грабового Г.П. № 039-01 от 15.03.2010 года, и противодействие УДО Грабовому Г.П.. таким образом, является противодействием не только деятельности Президента РФ Медведева Д.А. по защите государственной безопасности, но и может быть направлено против деятельности спецслужб по пресечению терроризма.

На основании изложенного в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 года №35-Ф3 «О противодействии терроризму» и Федеральным законом «О прокуратуре» прошу провести проверку изложенных фактов и применить меры прокурорского реагирования на возможные попытки незаконной деятельности отдельных сотрудников прокуратуры города Березники по внесению незаконного и необоснованного представления о пересмотре судебного решения по условно-досрочному освобождению Грабового Г.П.

Прошу возбудить производство по проверке указанных фактов возможного взаимодействия отдельных сотрудников прокуратуры города Березники с террористическими формированиями и возможных элементов их коррупции, способствующих реализации преступных замыслов против безопасности Российского государства.