Обращение к общественности!
Князькин Сергей Александрович

Гробовое молчание по делу Грабового – позор России!

07 июля 2008 года Таганский районный суд г.Москвы огласил приговор по делу Григория Грабового. Государственный обвинитель просил признать Г.П. Грабового виновным и дать ему 12 лет лишения свободы. Судебное разбирательство стало беспрецедентным по массовым нарушениям прав человека. По своему цинизму и правовому беспределу его можно сравнить только с жестокими репрессиями 30-тых годов прошлого столетия.

Тотальное использование государственных СМИ для распространения клеветы в отношении Г.П. Грабового с использованием события острой боли и моральной трагедии для всей России (Бесланской трагедии), не взирая на письма и выступления общественной организации «Матери Беслана» в защиту Г.П. Грабового, стало отличительной чертой этого дела.

Через две недели после проведения в Москве Учредительного съезда политической партии ДРУГГ, где присутствовало 300 делегатов от 73 регионов России, Г.П. Грабовой был взят под стражу. Публичное намерение баллотироваться на пост Президента РФ оборачивается для него уголовным преследованием. Фактически, 73 региональных представительства в России политической партии ДРУГГ были объявлены вне закона. В Уфе (Республика Башкортостан) были предприняты попытки направить регионального лидера в психиатрическую лечебницу. В Белгороде сотрудники УБЭП, учинили погром в офисе с уголовным преследованием регионального руководителя. Подобные репрессии произошли в Томске, Москве, Калининграде, Новосибирске и других городах России. Преступное безразличие и молчание органов государственной власти в отношении массовых нарушений прав человека и даже нежелание отвечать на тысячи обращений граждан, достаточно наглядно характеризуют существующий режим России.

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина в 21 номере газеты от 27 марта 2008 года прямо заявляет: «"добро" на арест Грабового два года назад было получено у самого Владимира Путина». Главный «пострадавший» по делу журналист В.Ворсобин, придумавший чудовищную клевету, что Г.Грабовой обещал воскресить детей Бесланской трагедии за деньги сам заявляет, что не закон, а «наверху принимают решение», сотрудники прокуратуры фальсифицируют показания свидетелей и потерпевших – «просят переписать свидетельские показания».

Факт политических репрессий при ведения уголовного преследования подтверждается в судебном порядке. 10 июня 2006 года Решением Хамовнического районного суда города Москвы суд установил причинение ущерба конституционным правам Г.П. Грабового на защиту и затруднение доступа к правосудию. 17 августа 2006 года постановлением Хамовнического районного суда города Москвы установлено, что следователь прокуратуры М.С. Бреев выполнил все следственные действия при расследовании уголовного дела в отношении Г.П. Грабового с нарушениями его прав на защиту. В духе «славных» традиций Вышинского, судья Таганского районного суда Москвы Иванова Е.А., захлебываясь от эйфории вседозволенности, 30 мая 2008 года продолжает очередной допрос Г.П. Грабового до 23 часов ночи! После просьбы обвиняемого прекратить допрос, так как он практически не спал последние дни (привозят в СИЗО заполночь, попадает в камеру к утру и опять на допрос, про питание уже не вспоминают), судья отклоняет просьбу и только вызов скорой помощи прекращает пытку в этот день. Суд запрещает допрос более ста свидетелей защиты. Такое глумление над законом и людьми ведется в течение всего следствия.

Но страшно уже не преступное и циничное безразличие власти к нарушенным правам человека, не правовой беспредел судей и прокуроров, страшно гробовое молчание общества. Как только Г. Грабовой осмелился заговорить о Боге, о вечности и как логичное продолжение о воскрешении по канонам православной религии – общественность России замолчала. Уже второй год трусливые и зависимые СМИ, помогая творить чиновничий беспредел, не желают публиковать факты исцеления Г. Грабовым людей от СПИДа и рака, о восстановлении ранее удаленных внутренних органов, о прогнозах по предотвращению катастроф, о технологиях духовного развития и возрождения. Умалчиваются выступления в защиту Г.П. Грабового генерал-полковника авиации России, Героя Советского Союза Н.Т. Антошкина, военного летчика-испытателя, доктора технических наук, орденоносца Красного Знамени и Красной Звезды М.Л. Попович, летчика-космонавта России П.В. Виноградова, доктора физико-математических наук, профессора института молекулярной биологии РАН А.И. Полетаева и многих других.

Некоторые правозащитники, признавая (как Лев Пономарев), что имеются факты массовых нарушений прав человека, заявляют, что у них тоже есть право выбора кому помогать, а кому нет. По своей сути, такая позиция является вырождением правозащитного движения, когда помощь попавшему в беду с испокон века в России является безусловной от обстоятельств. Так называемая оппозиция, призывая объединяться, с упорной слепотой не замечает репрессий в отношении созданной политической партии ДРУГГ. Громко заявляя о репрессиях с использованием психиатрических учреждений в отношении Ларисы Арап, никто не осмелился написать в поддержку Г. Грабового, когда суд выносил ему решение о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Г.К. Каспаров выступает в СМИ и просит Прокуратуру РФ провести проверку по факту угроз в его адрес со стороны представителей Чеченской Республики, но ни один сайт оппозиции, ни одно СМИ не публикует информацию о том, что следователь прокуратуры в присутствии адвоката угрожает жизни Г.П. Грабового. Угроза расправы также публично заявлена через Интернет: «Всем последователям Григория Грабового! Мы нижеподписавшиеся объявляем Вам, что решением Шариатского суда и действующим законом кровной мести, Григорий Грабовой приговорен к смертной казни». Если такая оппозиция не замечает боль и страдания тысяч людей, массовые нарушения прав граждан России, то, вспоминая пьесу И.Шварца «Убить Дракона», нужно задаться вопросом – кем тогда готовится стать такая оппозиция? И для кого она будет нужна?

Уже девятый месяц длится бессрочная конвейерная голодовка членов МОО Хартия ДРУГГ с требованием прекратить уголовные репрессии в отношении Г. Грабового, но Российская общественность продолжает не замечать и этого массового общественного протеста, как крайней меры защиты.

Государственные политические репрессии по данному делу включили в себя практически весь известный мировому сообществу арсенал мер принуждения, государственных механизмов лишения свободы, ограничении прав и свобод человека, угроз в отношении жизни и здоровья Г.П. Грабового и членов политической партии «ДРУГГ», массовое использование государственных СМИ, психиатрических учреждений.

От имени Комитета по защите прав человека Республики Татарстан, мы заявляем, что на совести нашей Российской общественности, на вашей совести лежит этот правовой беспредел по делу Г. Грабового, потому что под вашим молчаливым согласием твориться этот уголовный шабаш «серых волков» грызущих Россию. Члены политической партии ДРУГГ ни у кого не просят помощи. Правда все равно восторжествует. Справедливость победит и будет доказана полная невиновность Г.П. Грабового, который посвятил свою жизнь служению людям, России и Миру. Но какой ценой достанется эта победа, мы уверены, будет зависеть от всех нас.

В соответствии с ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий» 08 июля 2008 года наша правозащитная организация направляет обращение в прокуратуру и суд для рассмотрения фактов политических репрессий партии ДРУГГ. Призываем Вас направить свой голос в поддержку нашего обращения в прокуратуру по нашему почтовому адресу: comitetrt@yandex.ru

Призываем вас использовать все возможные правовые меры защиты, включая публикацию данного обращения на ваших информационных порталах. От всех нас зависит будущее России, не оставайтесь равнодушными правовому беспределу.

Председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстан
Сергей Князькин