В деле Грабового обвинители против христианства
Храм Христа Спасителя

В «Основах учения Русской церкви о достоинстве, свободе и правах человека» принятых на пленарном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 26 июня 2008 года, проведённом в Храме Христа Спасителя в Москве, сказано следующее. «Права человека не могут быть основанием для принуждения христиан к нарушению заповедей Божиих. Православная Церковь считает недопустимыми попытки подчинить взгляд верующих на человека, семью, общинную жизнь и церковную практику безрелигиозному пониманию прав человека. На это христиане должны вслед за апостолами Петром и Иоанном заявить: «Справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4, 19).

То есть нельзя в суде, в том числе и в Таганском районном суде города Москвы, требовать материализации предметов, как это было сделано на одном из судебных заседаний председательствующим судьёй Ивановой Еленой Алексеевной совсем недавно, а именно в июне 2008 года, поскольку Иисус Христос отрицал необходимость демонстрации чудес, как известно из Библии. Это отрицание необходимости демонстрации чудес является следованием соблюдению фундаментальных законов построения Мира, данных Создателем и соблюдаемых самим Создателем.

Далее в указанных «Основах учения Русской церкви о достоинстве, свободе и правах человека» сказано, что «недопустимо возведение в норму безнравственных и антигуманных действий по отношению к человеку, таких как аборт, эвтаназия, использование человеческих эмбрионов в медицине, эксперименты, меняющие природу человека, и тому подобного. К сожалению, в обществе появляются законодательные нормы и политические практики, которые не только разрешают подобные действия, но и создают предпосылки для их навязывания всему обществу через средства массовой информации, системы образования и здравоохранения, рекламу, сферу торговли и услуг. Более того, верующие люди, считающие эти явления греховными, принуждаются признавать допустимость греха или подвергаются дискриминации и преследованиям».

В частности клеветническая компания поднятая Владимиром Ворсобиным из печатного издания «Комсомольская правда» и Дмитрием Соколовым-Митричем из печатного издания «Известия» в отношении Грабового Григория Петровича, обвиняющих его в обещании за деньги воскресить погибших детей во время террористического акта в городе Беслан в сентябре 2004 года, что и явилось антигуманным действием, и несмотря на многочисленные заявления граждан России о клевете в органы прокуратуры, эти действия журналистов не подвергаются какой-либо адекватной оценке правоохранительными органами, то есть закреплены политической практикой. Более того только Учение Григория Грабового способно реально защитить «природу человека», причём духовным развитием, и об этом говорилось доказательно в Таганском районном суде города Москвы. Из хода судебного следствия стало очевидно что Грабовой Г.П. также преследуется уголовно за то, что сказал о том, что вера христианская во всеобщее воскрешение направлена на то, чтобы не умирали живущие.

Говоря о праве человека на жизнь «Основы учения Русской церкви о достоинстве, свободе и правах человека» утверждают, что: «Жизнь есть дар Божий человеку». Господь Иисус Христос благовествует: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10, 10). Заповедь «Не убий» в числе иных была дана Богом пророку Моисею. Православие не приемлет и осуждает терроризм, вооруженную агрессию, криминальное насилие, равно как и все другие формы преступного отнятия человеческой жизни». Не приемлет терроризм и другие формы отнятия жизни и Учение Григория Грабового, более того его автором разработаны и внедрены в практическую контртеррористическую деятельность, в деятельность по защите жизни технологии духовного управления и приборы, разработанные на основе защищённых патентами изобретений. Но прокуратура ЦАО города Москвы представляет распространение знаний об этих технологиях Учения Григория Грабового как мошенническую деятельность Грабового Г.П., несмотря на то, что его прогнозы по контртеррору подтверждались неоднократно, спасены жизни многих людей от заболеваний и катастроф. И тому являются тысячи свидетелей в России и за её пределами.

Кроме того в «Основах учения Русской церкви о достоинстве, свободе и правах человека» сказано, что «Права человека не могут быть выше ценностей духовного мира. Недопустимым и опасным является истолкование прав человека как высшего и универсального основания общественной жизни, которому должны подчиняться религиозные взгляды и практика. Никакими ссылками на свободу слова и творчества нельзя оправдать надругательство в публичной сфере над предметами, символами или понятиями, которые почитаются верующими людьми». Но в противовес этому Средства Массовой Информации при поддержке прокуратуры России по уголовному делу в отношении Г.П.Грабового производят надругательство над самим символом христианской веры – верой во всеобщее воскрешение. По церковной концепции основополагающее право человека – право на жизнь в соответствии с нормами христианской морали. Все остальные права и свободы должны подчиняться этому постулату. Например, свобода слова должна быть направлена на «созидание и поддержку добра» и противодействовать «распространению греха и распрей в обществе».

Но рассматривая уголовное дело Григория Грабового, мы видим что Средства массовой информации, включая печатные издания и телевизионные каналы распространяя лживую информацию, преследуют цель опровержения созидательных знаний и это поддерживается прокуратурой по уголовному делу в отношении Грабового Г.П.. В частности, прокуратурой ЦАО города Москвы даже после дачи в суде показаний более 50 свидетелями, которые в допросе, причём многие документально, подтвердили, что технологии Григория Грабового реально спасают жизнь, поддержано обвинение в мошенничестве. А сами судьи в прямых выражениях давали понять в ходе судебного следствия о том, что людям следует опасаться того, что у них не будет соответствующего Учения обеспечивающего им возможность спасения и предотвращения глобальных катастроф. Но непреложным законом существования Мироздания является то, что все действия направленные на сохранение жизни и её созидательное развитие всегда останутся нерушимыми, и любые противодействия им обречены. Жизнь всегда побеждает, даже уже потому что она просто существует сейчас.

Всем противодействующим людям, в том числе журналистам, судьям, прокурорским работникам просто нужно понять, что у них нет другого Мира, что они живут в этом Мире. В этом Мире живут их дети и родители, их родные и близкие и у всех у них нет другого Мира, в который они могли бы сбежать. Борьба против жизни – это борьба и против самого себя, и также против тех кем дорожит противодействующий жизни. А поскольку жизнь побеждает – то понимание этого неизбежно всеми, в том числе и борющимися с ней. И эти люди должны неизбежно стать скоро также защитниками жизни, как таковой по сути. Поэтому Григорий Грабовой только по факту понимания этого должен быть освобождён немедленно из под стражи и в отношении него должен быть вынесен оправдательный приговор.

Адвокат Вячеслав Конев
DRUGG.RU