Принятие закона о запрете смерти
Философия смерти

Философия смерти

Мы все граждане России несем ответственность за судьбу нашей страны. И то состояние, в каком находится наша страна, наше общество, также является результатом нашей коллективной деятельности вместе с руководством нашей державы.

Если сегодня в одном из самых массовых и популярных интернет-поисковиков Google набрать фразу «Россия занимает в мире первое место», нашему взору предстанет удручающая статистика, собранная общественными и международными организациями по самым разным сферам жизни. И если мы – общество – будем просто созерцать эти результаты уничтожения и разрушения нашей страны, деградацию духовности и нравственных ориентиров, то в ближайшую перспективу просто страшно заглядывать.

Вот наши достижения по Google:

– «Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения»;
– «Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков»;
– «Россия занимает первое место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения)»;
– «Россия занимает первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы»;
– «Россия занимает первое место в мире по темпам роста табакокурения»;
– «Россия занимает первое место в мире по аварийности на дорогах»;
– «Россия заняла первое место в мире по продажам крепкого алкоголя»;
– «Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет»;
– «Россия занимает первое место по числу авиакатастроф в мире»;
– «Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения»;
– «Россия занимает 111-е место в мире по продолжительности жизни».

Этот удручающий список гораздо длиннее, просто уже не хочется смотреть дальше.

По сути, мы являемся свидетелями торжества в нашей стране «философии смерти», которая возведена в ранг государственной политики, что и отражает приведенная статистика. Именно поэтому в стране практически исчезли оправдательные приговоры, пенитенциарная система превратилась из перевоспитывающей, в структуру, изуверски мучающую и подавляющую личность, на телевидении торжество насилия, смерти и гламура, рейдерство под патронажем власть имущих публично поощряется (например, дела «Евросети» и «Арбат-Престижа»), поправки, которые вносятся в законы по инициативе власти, позволяют убивать людей с санкции государства даже за рубежом и уничтожать заложников, если террористы выдвигают политические требования (ФЗ «О борьбе с терроризмом»), основы нравственности и религия вытесняются из сознания общества (так по сообщениям СМИ от 16.10.2008 года Минюст России выступает за прекращение деятельности в России 56 религиозных организаций). Этот список тоже можно продолжать долго.

Может, поэтому философия жизни, которую предлагают некоторые политики и философы, в частности и осужденный политзаключенный Г.П. Грабовой вызывает такую шоковую реакцию власти. Его новелла о введении закона о запрете смерти и созданное Учение «О спасении и гармоничном развитии» идет в разрез с насаждаемой властью философией смерти, из которой они извлекают свои дивиденды, а предложение о репреватизации и предоставлении 10% прироста ВВП для каждого гражданина России действительно испугало государственных олигархов.

Может, поэтому и была запущена эта чудовищная ложь журналистами В. Ворсобиным и Д. Соколовым-Митричем об обещаниях воскрешения детей Беслана, ложь которая позволила власти посадить невинного человека, ложь, построенная на смерти невинных детей, ложь на которой общество должно было сделать свои выводы. Такую ложь нельзя было творить без прямого указания или ведома высших чинов нашего государства, которая практически со всех центральных телеканалов страны и печатных СМИ насиловала в течение двух с половиной лет всю Россию.

Если наше общество оставит такую ложь без ответа и наказания, это означает, что мы принимаем эту философию смерти и позволяем безнаказанно творить с каждым гражданином нашей страны любые надругательства морального и физического плана. Надругательства, сопряженные с болью и трагедией для всего нашего народа. Народ, который позволяет безнаказанно творить с собой такие дьявольские и в высшей степени аморальные эксперименты, обречен на гибель.

Показанная Google статистика наглядно свидетельствует, что если мы не сможем выработать защиту от насаждаемой государственными олигархами философии смерти и не сделаем соответствующие выводы, то эта философия сама сделает вывод за нас.

Член Союза журналистов России
Сергей Князькин