Россия – полигон для военных испытаний?
Территория войны

В упрощенном виде идеи, которые хотелось бы донести до судей по уголовному делу 1-132-07/3

Необходимо четко себе представлять, что происходит смена эпох. На смену индустриальной цивилизации пришла эпоха постиндустриального общества. Происходит смена технологических способов производства (такие события происходят раз в несколько столетий). Происходит смена технологического уклада (периодичность – раз в полвека).

На пустом месте такие события не происходят. Они есть продукт естественной эволюции всего мирового сообщества и ни одно правительство (даже такого государства, как Россия) не сможет остановить этот процесс.

Используя разработки Г.П. Грабового, можно без труда отследить динамику научно-технического прогресса в мировом сообществе и определить приоритеты. Но для обработки такого большого объема информации необходимо знать квантовые алгоритмы, владеть квантовыми вычислениями, а самое главное, необходим соответствующего типа компьютер. Напомним, что западноевропейский суперкомпьютер, созданный «вскладчину» несколькими странами Западной Европы, обошелся в несколько сот миллиардов долларов. На разработку американского суперкомпьютера, созданного на основе молекулы, потрачено более триллиона долларов. Вакуумный компьютер Г.П. Грабового превосходит оба компьютера в десятки тысяч раз.

Есть четкий критерий оценки состояния научно-технического прогресса страны – индекс технологичности. Это агрегатная оценка, учитывающая более 40 наиболее значимых параметров.

В рейтинге мировых держав по этому важнейшему параметру, напрямую увязанному с нищенской жизнью более 70% населения России, в числе первых 40 стран Россия не значится. Зато по уровню коррумпированности чиновников Россия на передовых рубежах. В международном сообществе принято такое понятие, как уровень чистоты от коррупции. Если до прихода В.В. Путина Россия в этом списке занимала 79 место, то после 8 лет правления В.В. Путина Россия опустилась на 127 место. Причем, объем взяток за год в России превышает объем годового бюджета России.

Известно, что в конце 1970 годов около 60% предприятий СССР применяли инновационные разработки. В настоящее время доля предприятий России, применяющих инновационные технологии, упала до 5%. Почему так происходит?

Приведем мнение авторитета в данной области с мировым именем, академика РАН Натальи Петровны Бехтеревой (международная организация по психофизиологии присудила ей «Награду века»): «Трудно сейчас развернуть наше общество в сторону созидания. Оказалось, что слишком много есть способов отнять у бедняков последнее – без существенной затраты труда. А созидание – это всегда труд, в зависимости от технического уровня общества и таланта людей – больший или меньший личный труд».

В таких случаях появляются основания для применения технологий иных мерностей. Понятно, что Россия – страна с глубокой спецификой, ведь не зря сказка об Иванушке Дураке – одна из любимых русским народом сказок. Уважаемый российский чиновный аппарат, будьте бдительны и адекватны времени! Слова, которые только что написаны, без серьезных на то оснований не произносятся!

Пришло время сделать очень важный экскурс в историю российской науки.

Еще в прошлом веке Олег Грицкевич из Владивостока изобрел принципиально новый генератор энергии. Разработка генератора велась более 20 лет. Речь идет о гигантском количестве энергии, когда мощность средней установки может достигать 1 мегаватта, что сулит переворот в производстве электроэнергии. Причем, стоимость вырабатываемой его генератором энергии в 40 раз меньше, чем на атомной электростанции, в 20 раз меньше, чем на тепловой и в 4 раза меньше, чем энергия ветряков.

Автор неоднократно обращался с идеей внедрения своих генераторов в России, но члены Правительства В.В. Путина и сам В.В. Путин в один голос отвечали: «Одобряем, но денег на внедрение ваших установок в бюджете нет».

Тогда О.В. Грицкевич разместил информацию о своем открытии в Интернете. Вскоре позвонили из американского генконсульства во Владивостоке и пригласили на всемирный конгресс новой энергетики в Солт-Лейк-Сити. На конгрессе присутствовал сенатор штата Юта доктор Бейли. Он спросил Грицкевича прямо в лоб: «Из России происходит все самое революционное, но можно ли реализовать это у вас?». Грицкевич ответил: «Ни в коем случае, потому что не дают». Бейли ему говорит: «Так в чем же дело, переезжайте к нам». Грицкевич говорит: «Это не так просто, ведь у нас целая лаборатория». «А сколько вас?» – спросил Бейли. «Семь - восемь семей», – отвечает Грицкевич. «Никаких проблем», – ответил сенатор. Через несколько месяцев восемь Владивостокских ученых вместе с семьями навсегда переехали в США. Там они приступили к организации научного процесса на благо народа США.

Отметим, что вопрос решился на уровне рядового сенатора, рядового штата (по российским меркам – это уровень депутата законодательного собрания области). В России этот вопрос не смог решить сам Президент. Интересно продолжение этой истории.

В США принято решение о закрытии программы горячего ядерного синтеза. А в России продолжается многомиллиардное финансирование тупиковой ветви научно-технического регресса. В США появилась Национальная программа по энергетике, энергосбережению с использованием нетрадиционных видов. Возглавил эту программу Президент США.

Когда руководители Правительства России не могут отличить рядовое явление от вопроса, имеющего стратегическое значение – это неадекватность. В психиатрии – это болезненное состояние, связанное с высоким порогом эмоциональной реакции.

Вот мнение по этому поводу многолетнего директора Института мозга человека РАН, академика Н.П. Бехтеревой: «Высокий порог эмоциональной реакции, приводящий к эмоциональной тупости, – серьезная проблема. Такой человек остается глухим, как к личным, так и к общечеловеческим проблемам. Это особенно опасно для общества, когда такое состояние развивается у людей, обладающих социальной или политической властью. Они могут уклониться от принятия решений, имеющих первостепенную важность для человечества».

Правительство России и Президент РФ Медведев Д.А. в отношении Г.П. Грабового занимают позицию, которая в ближайшие месяцы приведет к ситуации, называемой в синергетике (синергетика – теория самоорганизации) точкой бифуркации (бифуркация – раздвоение, разделение, разветвление чего-либо). Выводить страну из хаоса будут просить Г.П. Грабового и его учеников. Все, кому положено по статусу, знают истинный потенциал технологий Г.П. Грабового. В связи с этим в мировом сообществе витает крылатый вопрос: «Это какими же надо обладать нравственно-этическими, моральными, духовными качествами, чтобы не воспользоваться своим колоссальным технологическим преимуществом (для решения своего вопроса) в отношении структур, которые даже не имеют понятийного аппарата о стратегических направлениях современного научно-технического прогресса?»

Не хотелось приводить этот пример, но придется. Из истории мы помним, чем заканчивались угрожающие пляски папуасов, направленные на солдат, оснащенных современными видами вооружений и имеющих опыт боевых действий с этим оружием.

Побойтесь Бога, господа судьи!

В заключение приведем интересную информацию.

Проанализировав итоги крупномасштабных исследований парапсихологии в США и за их пределами (в более, чем 30 странах мира, за исключением России) военные специалисты США пришли к следующим выводам: паранормальные феномены являются реальностью; парапсихологические принципы могут эффективно использоваться для решения многих задач; феномены базируются на малоизвестных законах природы и отражают какие-то глубинные свойства живой и неживой материи. Физические закономерности паранормальных явлений могут быть использованы для создания новых средств вооруженной борьбы, в том числе и стратегического оружия нового типа.

В своих докладах в Конгрессе США руководители Министерства обороны и разведывательных служб США уже более 20 последних лет считают своими приоритетными направлениями следующие: ведение дистанционной политической, экономической, военной и научно-технической парапсихологической разведки; дистанционная диагностика состояния здоровья; воздействие на организм человека и на механизм принятия решений; неконтактное дистанционное воздействие на работу электронно-вычислительных машин, на средства управления и связи (в том числе на работу бортовых систем управления ракет и на автоматику боевых частей); дальнее и сверхдальнее прогнозирование событий; расширение возможностей человека для действия в экстремальных условиях.

При таком повороте событий Учение Г.П. Грабового «О спасении и гармоничном развитии» необходимо рассматривать как единственно возможный вариант, потенциал которого может быстро восстановить серьезно пошатнувшийся военно-стратегический паритет между Россией и США. В противном случае солдаты Российской Армии и стратегические объекты России могут превратиться в безответные мишени, а территория Российской Федерации – в полигон для испытания новейших видов вооружений Армии США. Григорий Петрович Грабовой и его ученики способны решить эту задачу.