Распределение 10% от прироста ВВП между гражданами - справедливо?
Справедливо?

«Приоритетным направлением своей работы партия считает законотворческую деятельность, направленную на принятие законов, которые помогут на деле повысить качественный уровень жизни граждан страны и в первую очередь пенсионеров, ветеранов, инвалидов».

Очень хорошее направление, но почему бы в программу партии «Справедливая Россия» не внести очень справедливый пункт: ежемесячное распределение 10% от прироста ВВП между гражданами России? Во-первых, это просто социально справедливо, а во-вторых, каждый гражданин будет экономически заинтересован в удвоении, а то и в утроении ВВП.

В настоящее время весь чиновный аппарат России рьяно работает в демпферном режиме (режим «глушителя» общественных инициатив возникающих снизу). В советское время был лозунг: «Народ и партия едины!» Хороший лозунг. Если Депутаты Государственной Думы в состоянии умерить демпферную деятельность чиновного аппарата, то они приблизятся к народу и Россия быстро удвоит ВВП, а значит реально повысится качественный уровень жизни граждан страны.

Политики хорошо знают, что на пути удвоения ВВП есть «подводные камни». Приведем примеры.
Предприниматель «Х» заключил на свой страх и риск с изобретателем лицензионный договор на право коммерческого использования его изобретений. Предприниматель вкладывает личные средства в проведение НИОКРов, вкладывает средства в создание опытных установок, промышленного образца. На выходе мы имеем промышленный образец установки с глубиной переработки нефти до 96%. Цена бензина и дизельного топлива, произведенного на такой установке в два-три раза ниже нынешних цен.

Тот же предприниматель довёл до уровня промышленного внедрения автономную энергетическую установку, производящую электрическую и тепловую энергию, стоимость которой в 1,5-2 раза ниже существующих цен. Этот же предприниматель оказался настолько любознательным, что «откопал» в архивах удивительный прецедент в истории России. В своё время правитель Русской Америки Александр Андреевич Баранов разработал способ освоения огромных земель с самыми ничтожными средствами.

Предприниматель «Х» создал технологическую инфраструктуру постиндустриального общества. Он проявил общественную инициативу (за свои личные средства) значимую для всей экономики России. Что он сделал: «добро» или «зло»?

Вопрос для партии «Справедливая Россия»: почему и откуда в таких случаях выплывают «силовые параметры», т.е. структуры гасящие прыть изобретателей? На какие такие стратегические интересы России они опираются?

Каждому Бог дал разные таланты, разный масштаб мысли, разную силу. Никто не имеет права «зарывать» в землю свои таланты. Не сомневаемся, что в партии «Справедливая Россия» есть масштабно мыслящие политики, которые смогут найти гармоничное политическое решение этого вопроса.

Как честно сказали авторы серии книг «Проект Россия» «путь силы очень узок, так как при появлении очередной технологии из «ящика Пандоры» важно не нарушить равновесия. Соблазн разделаться с противником может отбросить нас назад». В русском языке есть такое слово «мера». К нему очень важно приложить предостережение Мишеля Монтеня «для тех, кто не постиг науки добра и зла, всякая другая наука станет бесполезной».

Когда «белое» называют «чёрным», а «зло» «добром» в единичных случаях, то говорят, что это безнравственно. Когда же это переходит на системный уровень, то это выходит за границы нашей мерности, за границы нашего пространственно-временного континуума. Риманова метрика заканчивается, а как известно, в неримановой метрике законы нашей метрики не действуют. Человечество начинает негативно воздействовать на сопряжённые с нами миры. Морально-этический кризис перенёсся на финансовую сферу деятельности.

Не случайно в русском языке имеется слово «правёж». Наши предки хорошо знали, что переступление черты меры означало попадание под «правёж» технологий иных мерностей. Они понимали, что в таких случаях «детский лепет» никто не слушает.

Народ хорошо понимает, что такое развитие событий – не самый лучший вариант. Что думают политики по этому поводу?